Overnight Oats sind gesund und das perfekte Frühstück wenn ihr morgens keine Zeit habt: Overnight-Oats mit Rhabarber und Himbeeren können einfach am Vorabend zubereiten werden und warten morgens im Kühlschrank auf ihren Einsatz.
Die Enden des Rhabarber abschneiden und den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit Himbeeren und Ahornsirup langsam aufkochen, bis er weich ist. In der Regel dauert dies 5 - 10 Minuten.
In dieser Zeit die Haferflocken mit Pflanzenmilch und Chiasamen vermischen und nach Bedarf süßen. In drei Gläser füllen und mit dem Rhabarber-Kompott schichten.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und genießen.
Das Rhabarber-Kompott kann auch mit Erdbeeren oder anderem saisonalen Obst gekocht werden.
Als Topping für Porridge oder zu Vanillepudding schmeckt das Kompott auch sehr gut.